EN|RU|UK
 Политика Украины
  5154  86

 Представители "Самопомочи" и БПП блокируют принятие закона о спецконфискации, - депутат "Народного фронта" Чорновол

Если главы парламентских фракций не договорятся о включении закона о спецконфискации (№4057) в повестку дня, то "Народный фронт" продолжит блокирование трибуны Верховной Рады.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат от политсилы Татьяна Чорновол.

"Пока этот зал за этот законопроект не проголосует, он работать не будет", - подчеркнула политик.

"Эти политики оказались в сессионном зале на волне Майдана, и сейчас они могут что-то сделать для этой страны - просто нажать кнопку, и 2 млрд долларов сразу пойдут в государственный бюджет. То есть это те арестованные средства Януковича, которые 2 года после Майдана просто висят. Есть возможность их направить в госбюджет", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" заблокировал трибуну парламента: "Пока мы не конфискуем активы Януковича, никакого шоу тут не будет"

По ее словам, эти деньги могут тут же пойти на потребности армии, а именно на вооружение. Она добавила, что сейчас специально создаются препятствия с целью непринятия этого закона. "Я подозреваю, что многие в этом зале на каких-то комиссионных", - отметила депутат.

Она также прокомментировала свой конфликт с главой фракции БПП Юрием Луценко из-за этого закона. "Находит какие-то "блохи" в тексте. Я ему говорю: примем в первом чтении и потом будем об этом разговаривать. Но нет, создаются искусственные препятствия", - заявила политик.

"Мало кто в этой стране знал, что у нас арестовано 2 млрд долларов. Специально это все замалчивалось", - подчеркнула парламентарий.

По ее словам, есть депутаты в большинстве, которые связаны с прошлым режимом и не хотят поддерживать принятие этого закона - например, в "Самопомочи". "Вы можете увидеть, что воздержался (при голосовании за включение в повестку дня. ред.), например, Иван Мирошниченко. Он работал 3 года при Януковиче советником Присяжнюка, министра АПК, человека Иванющенко. Я понимаю, почему он воздержался".

"Дальше - Алексеев в БПП. Он работал в схемах Портнова. Он воздержался. И если мы пройдем дальше по всем, кто воздержался, мы увидим связь (с прошлой властью. - ред.)", - заявила Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламент должен направить 50 млрд грн активов Януковича на оборону Украины, - Пашинский
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMmRFTTNTVTVEYVRCTVJGSm5kRWROTUZrdlVYWmtRM2RNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYVk9SMEl3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYTkllbEZyZEVOblprNURaREJNUkZKblRrTXJNRXhVVVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsVVVtZE9ReXN3VEROU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх