EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1330  13

 До конца марта на Донбассе должны разминировать 12 зон, - Хуг

От мин и неразорвавшихся снарядов в Донбассе страдает мирное гражданское население.

Об этом рассказал первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

Есть план разминирования территорий. "Существует крайний срок в 12 приоритетных зонах. Это не просто площади земли, где разминировать легко, это площади, где необходимы срочные восстановительные работы", - сказал Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За два года боевых действий на Донбассе количество погибших оценивается в 10 тыс. человек, - ОБСЕ

От мин до конца марта очистят эти 12 приоритетных зон. Кроме того, в районе контрольно-пропускных пунктов должна появится информация о заминированной близлежащей территории.

При этом мониторинговая миссия международной организации ОБСЕ продолжает испытывать трудности в своей работе, особенно на территории оккупированных районов Донецкой области.

Кроме того, в ОБСЕ отметили, что в Зайцево, которое находится в зоне боевых действий на Донбассе, вооруженные формирования незаконной организации "ДНР" разместили возле школы "военное снаряжение".Источник: https://censor.net.ua/n378504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх