EN|RU|UK
 Политика Украины
  4661  46
Материалы по теме:

 Мы рассчитываем, что в месяц на контрактную службу в армию будет записываться не менее 5-6 тысяч человек, - Полторак

В Министерстве обороны Украины рассчитывают, что ежемесячно около 5-6 тыс. человек будут записываться на контрактную военную службу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы рассчитываем, что в месяц количество желающих заключить контракт будет не менее 5-6 тыс. Если мы будем двигаться такими темпами…, мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил Украины, которая будет способна выполнять задачи", - сказал министр обороны Степан Полторак журналистам в четверг в Киеве.

Он отметил, что за январь 2016 года 9 тыс. человек записались на контрактную службу. По словам министра, 7 тыс. контрактников уже призваны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае набора достаточного количества контрактников, сроки очередной мобилизации могут быть перенесены, - Турчинов

Глава Минобороны отметил, что перспективы объявления мобилизации в Украине будут зависеть от того, насколько будет укомплектована армия контрактниками, а также от ситуации в зоне АТО.

По словам С.Полторака, если произойдет существенное осложнение ситуации в зоне АТО, в Украине вынуждены будут проводить мобилизацию. "Но на сегодняшний день этот вопрос не стоит", - добавил министр.


TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpURkYyZEVkQk1FeEVVWFZwT0hZd1RISlJkblJET1RCWlRGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх