EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  1322  13
Материалы по теме:

 ЕС собирается на полгода продлить персональные санкции против россиян, - РИА "Новости"

Евросоюз собирается на полгода продлить санкции против частных и юридических лиц из России, а также главарей "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на европейский источник, передает Цензор.НЕТ.

"Продление предполагается на полгода, по крайней мере на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято", - рассказал он.

Как уточняет агентство, речь идет, в частности, о замораживании активов и запрете поездок в Евросоюз.

В сентябре 2015 года Евросоюз продлил санкции в отношении России до марта 2016 года. В санкционный список попали 150 россиян и главарей боевиков на востоке Украины, а также 37 российских компаний. Введенные санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов в европейских странах.

Читайте также: "Мы и в дальнейшем сохраним наши меры против России", - замдиректора Внешней службы Евросоюза Шмид

Евросоюз ввел санкции против отдельных лиц из компаний из России в качестве реакции на присоединение Крыма. В санкционный список ЕС входят спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Сергей Железняк и Сергей Неверов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и ряд других политических деятелей и чиновников. Среди компаний и организаций в список попали, в частности, "Транснефть", "Газпром нефть", "Роснефть", общественное движение "Новороссия" и "Черноморнефтегаз".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх