EN|RU|UK
 Политика Украины
  3617  24

 Судей, выносивших решения против евромайдановцев, можно привлекать к ответственности на протяжении 3 лет, - ВСЮ

Высший совет юстиции (ВСЮ) опровергает позицию Высшего административного суда об истечении срока для привлечения к дисциплинарной ответственности судей, выносивших решения против активистов Евромайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета, передает Цензор.НЕТ.

Глава ВСЮ Бенедисюк настаивает, что в вопросе увольнения судей за нарушение присяги применяется норма о 3-годичном, а не годичном сроке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Расследование ни по майдановским делам, ни по делам режима Януковича не прекратилось и не прекратится", - прокурор Куценко

"Высший совет юстиции считал и считает, что при наложении такого вида дисциплинарного взыскания, как увольнение за нарушение присяги судьи, подлежит применению трехлетний срок давности", - сказал он.

ВСЮ подчеркивает, что установление трехлетнего срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности вступило в силу 28 марта 2015 года одновременно с законом "Об обеспечении права на справедливый суд".

Пункт переходных положений данного закона устанавливает, что заявления и жалобы, поданные до вступления в силу закона, а также дисциплинарные производства в отношении судей, начатые до вступления в силу закона, осуществляются в соответствии с законом "О судоустройстве и статусе судей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Срок привлечения к ответственности судивших евромайдановцев судей истек, - ВАСУ

Таким образом, норма о годичном сроке давности для привлечения судей к дисциплинарной ответственности в данной ситуации применяться не может.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMVUwUlJkbVJEZDBsT1EyTXdURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyWkVNeFRIazRka3c1UXpjd1dUZFNaMlJIUXpCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhM1JEVVRCTFNGRnZNM3BSYTNSRGFEQkxORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх