EN|RU|UK
 Политика Украины
  1282  32

 Оккупационные власти Крыма уничтожают самобытность украинского и крымскотатарского народов, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в результате оккупации Россией Крым стал "серой зоной", где "царят несправедливость, террор, запугивание, похищение людей и пытки".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом он сказал, выступая на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве.

"Оккупационные власти осуществляют систематические и широкомасштабные нарушения основных прав и свобод, ведет скрытую войну против диссидентов, уничтожают проявления языковой, религиозной и культурной самобытности украинского и коренного народа Крыма - крымских татар", - подчеркнул министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин призвал главу МККК усилить мониторинг условий содержания заключенных на территории ОРДЛО, Крыма и РФ украинцев

Напомним, как сообщалось ранее Климкин призвал Совет по правам человека ООН обратить более пристальное внимание на положение с правами человека, основных свобод и верховенства права не только в Крыму, но и в России. По его мнению, на фоне ухудшения положения с правами человека в этой стране, для нынешнего руководства России стало нормальной моделью поведения и частью повседневной жизни свертывание пространства для гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции, а также беспрецедентный рост агрессивного экстремизма, агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобских проявлений.

До этого также сообщалось о том, что Климкин заявил в ООН о необходимости постоянного присутствия в Крыму представителей международных организаций для мониторинга ситуации в области прав человека.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcHlVWFU1UXpRd1RIcFJkWFJETkRCTU1UZ3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKbmRFTjNNRmxNVVhOT1IwRXdXWE4yVERsREx6QlpSRkZ6VGtONU1FeEJaekJaWmxGMFpFTTNNRXczVVhOMFF6RXdUSEpSYzBoNlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2VsRnRUa05WWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх