EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15818  300

 Выборы на Донбассе должны состояться в первой половине этого года, - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает, что выборы на Донбассе пройдут в первой половине этого года.

Об этом он заявил журналистам после окончания заседания Совбеза ООН, где представил программу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на 2016 год, год председательства в ней ФРГ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года", - заявил Штайнмайер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дальнейшая судьба "нормандского формата" зависит от Украины, - глава МИД Польши Ващиковский

По его словам, это будут основные вопросы, которые главы МИД "нормандского формата" обсудят в ближайший четверг, 3 марта, в Париже. Штайнмайер констатировал, что "мы, как и ранее, далеки от политического решения". Хотя, по мнению министра, удалось все же разрядить, деэскалировать ситуацию, число жертв и нарушений перемирия, как и ранее, очень высокое.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, выступая в прениях после речи Штайнмайера, также подтвердил, что кроме вопросов перемирия в Париже будут рассмотрены и "другие мероприятия, предусмотренные Минскими соглашениями, в частности, конституционная реформа, децентрализация и специальное избирательное законодательство для Донбасса".

Также читайте: У нас будут решительные шаги на переговорах 3 марта в Париже для успеха и прогресса в обеспечении минского процесса, - Штайнмайер

По словам Делаттра, урегулирование украинского кризиса - "приоритет для Франции", и она полна решимости продолжать усилия в "нормандском формате" относительно полного выполнения Минских договоренностей, что являются единственно возможными рамками для мирного урегулирования этого конфликта. Постпред также подчеркнул, что целью Парижа в перспективе остается возвращение Украины в международно признанные границы, что означает восстановление контроля над Крымом.

Читайте: Минские соглашения - единственный способ добиться решения ситуации на Донбассе, Россия и Украина должны выполнять свои обязательства, - Штайнмайер


Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх