EN|RU|UK
 Политика Украины
  5402  34
Материалы по теме:

 Рост количества контрактников позволит в разы сократить план по мобилизации, если она будет объявлена, - Полторак

Благодаря увеличению количества контрактников в рядах ВСУ в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

В перспективе Украина может отказаться от мобилизации. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр обороны Степан Полторак, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то, только за этот месяц, когда мы получили (повышенное) денежное обеспечение в войско записались 9 тыс. человек. 7 тыс.человек мы уже призвали", - сказал С.Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Решение о 7-й волне мобилизации примут по итогам набора контрактников, - Генштаб ВСУ

С.Полторак также сообщил, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

"Если у нас (в ходе демобилизации, запланированной на март-апрель. - Ред.,) освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то сейчас даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10-12 тыс., т.е. в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия", - сказал С.Полторак.
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU9IWXdTaTlSZG5SRE56QlpURkYyZEVkQk1FeEVVWFZwT0hZd1RIcFJkblJEZURCTWFsRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх