EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  26

 Санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены условия Минска-2, - глава МИД Швеции

Оккупация Крыма и присутствие в Донбассе российских вооруженных сил является грубым нарушением международного права и "крупнейшей проблемой в сфере евробезопасности со времен холодной войны". По этой причине антироссийские санкции не могут быть отменены, пока РФ не выполнит условия Минска-2.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в парламенте Швеции заявила руководитель внешнеполитического ведомства страны Маргот Вальстрём, говорится в стенограмме выступления.

"Санкции против России должны продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены условия минских соглашений", - говорится в сообщении.

По словам Вальстрём, оккупанты должны позволить Украине вернуть контроль над своей международно признанной границей с РФ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Санкции - это результат решений, принятых в России, и ничего не изменится, пока не поменяется человек в Москве", - российский ученый об отношениях РФ и США. ВИДЕО

"Важно обеспечить сильную, демократическую и стабильную Украину. Швеция поддерживает реформаторские усилия украинского правительства над реформами, в том числе через ЕС", - сказала министр.

В понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча нормандской четверки на уровне министров иностранных дел в Париже 3 марта станет ключевой, где будут засвидетельствованы определенные успехи минского процесса.Источник: https://censor.net.ua/n375989
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх