EN|RU|UK
 Политика Украины
  35786  339

 "Наш выход из Дебальцево - это одна из лучших операций Вооруженных сил Украины", - Порошенко

Вывод украинских войск из Дебальцево (Донецкая область) в феврале 2015 года является лучшей военной операцией Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я могу сказать, что наш выход из Дебальцево - это одна из лучших операций Вооруженных сил Украины. Когда Путин считал, что он окружил 8 тыс. украинских военнослужащих, когда он поставил ультиматум, чтобы они подняли белый флаг, сдали оружие и сдались на милость победителя, тогда я вышел на каждого командира бригад и батальонов (или по моему поручению это сделал начальник Генштаба). И я горжусь тем, что командиры сказали, что не сдадутся", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Муженко признал, что в Дебальцево допущено ряд ошибок: Не всегда принимались адекватные решения

По его словам, украинские военные, державшие оборону в районе Дебальцево, обеспечили ему необходимую поддержку на переговорах лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) в Минске. "И у меня уже была мощная поддержка наших солдат, когда я ехал в Минск", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Битва за Дебальцево: Генштаб обнародовал анализ боевых действий 27 января - 18 февраля 2015 года. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n375625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх