EN|RU|UK
 Политика Украины
  11447  126

 Пошла информация, что в центр Киева готовится вертолетный десант. Мы искали "Иглы" , чтобы укрепить крыши Кабмина и АП какими-то средствами ПВО, - Пашинский о феврале 2014 года

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский рассказал, что ситуация после Майдана была очень критичной. Власти всерьез опасались нападения российских десантников на Киев.

"Возможно, это и спецслужбы России вбрасывали информацию", - сказал он на заседании комитета, презентуя стенограмму заседания СНБО от 28 февраля 2014 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Помните, когда штурмовали Верховную Раду, пробовали ее сжечь? В тот же день, чтобы вы понимали, нам по всем каналам наших спецслужб пошла информация, что в центр Киева готовится вертолетный десант. Это так, чтобы было веселее", - заявил Пашинский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В марте 2014 года украинская контрразведка провела уникальную операцию, которая "придержала" наших северных соседей, - Пашинский

"Мы вызвали… И у нас из всех подразделений, которые держали оружие в руках, было одно УГО, все. Тогда никого больше не было", - отметил он.

Валерий Гелетей тогда забаррикадировался в кабинете. "Он десанта ждал на полном серьёзе. Это серьезная информация", - объяснил Пашинский.

"Мы сказали, какая крыша. На Верховную Раду они садиться не могли: там купол, он бы провалился. Мы блокировали - тогда даже этого не рассказывали… БТРы выгоняли в Гостомель. Но, чтобы вы понимали, искали "Иглы" (переносной зенитно-ракетный комплекс. - Ред.), чтобы хотя бы в центре Киева крышу Кабмина и крышу Администрации президента укрепить хоть какими-то средствами ПВО", - заявил Пашинский.

"Такая была ситуация", - подытожил он, чтобы объяснить эмоциональную нагрузку в феврале-марте 2014 года.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия при поддержке авиации готова была идти на Киев во время событий 2014 года, - Пашинский. ВИДЕО

Пашинский уверен: "Мы тогда удержались только потому, что народ Украины встал, как один, против агрессии Путина".

"Там все было расписано как по нотам. Крым - это первое, второе - ("русская") весна, третье - Крым на десять областей (распространить), а дальше где-то уже под Киевом они бы с нами разговаривали, кого мы видим себе губернатором от Путина", - сказал он.

"Мы получили в Крыму действия и в Чернигове намерения. Чтобы вы понимали мотивы многих людей, которые говорили те или иные вещи, в Крыму уже были действия, а в Чернигове по всем каналам уже шли намерения", - сказал Пашинский.
Источник: https://censor.net.ua/n375609
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх