EN|RU|UK
 Политика Украины
  4766  142
Материалы по теме:

 Петренко призывает принять законопроект о спецконфискации, "Батькивщина" против

Министр юстиции Павел Петренко призвал народных депутатов принять законопроект о спецконфискации (закон, касающийся усовершенствования процедуры ареста имущества). Документ входит в т. н. безвизовый пакет.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, чиновник отметил, что законопроект о спецконфискации даст возможность правоохранительным органам возвращать активы тех лиц, которые использовались как подставные лица коррупционерами из высших эшелонов власти. "Хочу развеять мифы. В этом законе нет ни одного вопроса, касающегося спецконфискации без решения суда. В этом законе нет ни одного вопроса, который касается изъятия имущества без решения суда по основному уголовному производству. В нем нет никаких страшилок, которые касаются наложения огульного ареста на какое-либо имущество. Наоборот, этот закон дает отдельные гарантии для третьих лиц в части именно судебной защиты и контроля следователей, которые принимают решения относительно ареста и в том числе вещественных доказательств", - сказал министр.

При этом глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин заявил, что упомянутый закон "дает возможность кому-то забрать у кого-то то, что он захочет". "Я считаю, что помощники Президента и правительства поступают не очень корректно, правя эти законы только ночью", - сказал он. В связи с этим, по его словам, Комитет рекомендовал принять закон только за основу и отправить его на доработку.

Также народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что этим законом будет позволено отбирать имущество без решения суда. По его словам, документ не касается чиновников-коррупционеров, а касается каждого гражданина. "У любого из вас без суда и следствия можно забрать имущество, передать в агентство (Национальное агенство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, - ред.), агентство его продаст, себе оставит 10%, а вам отдаст через 10 лет копейки по какой-то неизвестной оценке", - отметил он.
Источник: https://censor.net.ua/n374547
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх