EN|RU|UK
 Киевские новости
  1269  7

 "Самопомич" подаст в суд на Центризбирком по поводу выборов в киевские райсоветы

Партия "Самопомич" обжалует в суде бездеятельность Центральной избирательной комиссии (ЦИК) относительно выборов в райсоветы Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, об этом заявил глава фракции "Самопомич" в Киевсовете Сергей Гусовский.

По его словам, согласно закону "О местных выборах", ЦИК должна была сформировать новый состав территориальных избирательных комиссий за 48 дней до выборов, то есть до 00:00 7 февраля. Гусовский отметил, что Центризбирком до сих пор не принял соответствующего решения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полномочия райсоветов Киева должны быть определены законодательством, - Кличко

"Объединение "Самопомич" сегодня обжалует бездеятельность ЦИК в административном порядке. В исковых требованиях мы будем просить признать противоправной бездеятельность Центральной избирательной комиссии, которая не сформировала состав районных в городе Киеве территориальных избирательных комиссий", - отметил глава фракции.

Кроме того, по его информации, партия хочет обязать ЦИК сформировать состав районных теризбиркомов в соответствии с законодательством.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ряд политических сил и гражданских организаций просят Порошенко обеспечить право жителей Киева избирать органы местного самоуправления. ФОТО
VEhrdlVXczVSMFF3V1VoUmRuUkRlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyWnpCTFNGRjBaRWRCTUV4UVVYUmtRelZNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCWlJGRnpUa00xTUZsSVVYWjBRM2t3VEZoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05vTUV4RVVYWk9ReXN3VEM5UmRuUkRPREJNYWxKb00zcFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх