EN|RU|UK
 Политика Украины
  4519  143

 Ярош о своем новом движении: "Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других"

Новая организация экс-главы "Правого сектора" Дмитрия Яроша - "Національний Рух Дмитра Яроша" - нацелена на объединение патриотов, но не обязательно националистов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил сам политик в интервью ЛІГА.net.

"Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем "Правый сектор". Судя по тем встречам, которые я провожу по всей Украине и в Киеве в том числе, запрос на такую силу есть. Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в "Правом секторе". Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. "Правый сектор" - это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне", - сказал он.

"В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры, и в этом нет ничего страшного. Когда людям нормально объясняешь, в чем состояли идеи и суть деятельности этого человека, то все нормально воспринимают", - отметил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Национальное движение Дмитрия Яроша" намерено провести съезд в феврале, - Билозерская

"Сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно. Нам нужно создать движение, которое объединило бы людей разных идеологических взглядов", - сказал он.

"На Майдане мы все объединились против общего врага - и либералы, и националисты, и национал-демократы. Сейчас необходимо сделать то же самое. Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну, - в том числе и моих друзей из "Правого сектора" и медицинской службы - "госпитальеров", - заявил политик.

"Что касается качества и необходимости избежать ошибок национал-демократических движений прошлых лет, то я согласен: нам необходимо поставить фильтр и не допускать сотрудничества с людьми, которые хоть как-то в прошлом себя запятнали", - подчеркнул Ярош.

При этом он отрицает возможность сотрудничества с патриотически настроенными левыми: "Я вообще не понимаю, что такое "левый патриот" в Украине. Их не существует".

Ярош также рассказал об источниках финансирования нового движения: "В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно. Буквально вчера я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее. Называть их фамилии я пока не буду".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Соратница Яроша Билозерская: "Новое движение должно стать тем самым, чем был "Правый сектор", но лучше, чище"
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVTTRkakJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZFRsRE5EQk1abEYyU0hwUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6QlpkRGd3VEM5U1owNURkekJNVEZKcE9VTXhaazVEWmpCWlJGRnpUa041TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNeE1FeHlVbWQwUXlzd1dVRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх