EN|RU|UK
 Экономика
  2131  15

 Демчишин отчитал предприятия теплокоммунэнерго за перерасход газа

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин критикует предприятия теплокоммунэнерго за перерасход газа в условиях не слишком низких температур.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал на селекторном совещании в Кабинете министров в пятницу.

"Что касается ТКЭ: на сегодня мы потребляем на 15-20 млн куб. м газа в сутки больше, чем в декабре (при сравнимой температуре. - Ред.). Мне не понятно, почему вы не отслеживаете температуру окружающей среды", - сказал он .

В.Демчишин подчеркнул, что согласно решениям правительства потребители будут платить за тепло с корректировкой на реальную температуру окружающей среды.

"Каждый субъект, производящий тепловую энергию должен ежедневно отслеживать температуру окружающей среды и температуру теплоносителя - теперь это не просто пожелание. Средства, которые вы получаете, будут зависеть от температуры", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк поручил пересчитать счета за отопление

Министр отметил, что при "перетопе" у ТКЭ будут возникать дисбалансы - они будут получать от потребителей меньше средств, чем стоимость всей произведенной ими тепловой энергии

"Я не знаю, за какой счет вы собираетесь это компенсировать…Компенсации по разнице в тарифах в этом году не предусмотрено", - резюмировал В.Демчишин.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUV0TVVYTk9SMEV3VEdwU2FFNUhURWxPUXprd1RFRm5NRXczVW1kMFF5c3dUQzlSZFRsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURMekJNTjFGek9VTXJNRXhVVVhOSWVsRjFkRU1yTUV4NlVYWk9SMFF3VEROUmMwNUROekJaZWxGMlpFTXJNRXhWWnpCTUwxSm5Ua014TUV4VVVYWTVSMEV3VEdwU2FqbEhRekJNYWxGMFdIcFJiazVETkRCTU0xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VERkU1p6bERlakJNZGxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх