EN|RU|UK
 Общество
  2918  30

 Украинскую театральную студию в Симферополе оккупанты закрывают за "махровый национализм"

Оккупационные власти Крыма закрывают детскую украиноязычную театральную студию "Свитанок", которая больше 20 лет действует в Симферополе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке написал журналист Александр Польченко.

Читайте также: В оккупированном Симферополе включили уличное освещение и светофоры

"Вчера родители и дети образцовой театральной студии "Світанок", которой 22 года руководила заслуженный работник культуры Украины Алла Петрова, на родительском собрании узнали, что студия прекращает свое существование в Крыму", - отметил он.

По данным журналиста, родители пытались сделать невозможным искоренение украинской культуры в Крыму.

"Конечно, родители еще сами дети - молоденькие и они пытались как-то приостановить этот процесс - распада и уничтожения всего украинского на территории полуострова, но они просто не знают, как работают гэбисты старой советской закваски. Поверьте - даже если бы родители и добились своего, то это просто приостановило бы этот процесс "варварского" уничтожения детской украиноязычной студии в Крыму", - добавил журналист.

"Впервые в крыму " шизофреники " из дома творчества даже против интернационализма выступили... на сцене были дети в костюмах китайцев, японцев, шотландцев, и.т. д. И м это тоже не понравилось... потому что не знали к чему придраться, ведь когда ребенок в костюме китайца говорит на украинском - это тоже " махровый национализм", - уточнил он.

Ранее Польченко сообщал о том, что студия "Свитанок" оказалась под угрозой ликвидации после того, как ее ученики организовали театральную постановку ко Дню Святого Николая, сообщают "15 минут".

Читайте также: Оккупационные власти Симферополя решили переименовать улицу Турецкую в честь пилота сбитого российского Су-24

Уже на следующий день руководство симферопольского Центра детского и юношеского творчества, на базе которого функционировал "Свитанок", потребовало от преподавателей студии текст сценария праздника и его видеозапись. Это требование они выдвинули якобы после анонимного звонка.

После просмотра было высказано возмущение тем, что украиноязычные сцены не были переведены на русский, а вышиванки юных актеров и украинский язык были названы "махровым национализмом".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE16Qk1SRkYxZEVkQk1GbDJVbWQwUXpRd1RGWTRNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhRekJNV0ZGelRrZERNRmxDT0RCTFNGRjFUa000TUZsVVVYUmtSMEV3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх