EN|RU|UK
 Политика Украины
  2878  25
Материалы по теме:

 Минобороны Британии расширяет сотрудничество с оборонным ведомством Украины

Министерство обороны Великобритании готово к расширению сотрудничества с оборонным ведомством Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом сегодня во время встречи с министром обороны Украины Степаном Полтораком заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Читайте также: Полторак: Украина в сотрудничестве с США переходит к стабильному долгосрочному стратегическому партнерству

"Она заверила украинскую сторону в постоянной и всесторонней поддержке со стороны Великобритании. Она показала готовность британской стороны к дальнейшему расширению сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран, в частности, в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи, а также психологической реабилитации украинских военнослужащих", - сообщили в пресс-службе.

В свою очередь, Полторак проинформировал посла о текущей военно-политической ситуации в Украине и позиции украинской стороны относительно расширения Международной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины, а также привлечении к работе в этом регионе иностранных военных инспекторов стран-участниц ОБСЕ.

Министр также отметил, что оборонное ведомство Украины, совместно с иностранными советниками и американской корпорацией "RAND" завершает проработку общего видения реформ в оборонной отрасли. Оно включает в себя конечную цель и четкие шаги и результаты, которые должны быть достигнуты на каждом из этапов реформирования.

Полторак отметил, что Дорожная карта проведения реформ будет представлена министрам обороны стран-членов НАТО в штаб-квартире Альянса в феврале 2016 года.

Читайте также: Консультационную помощь в подготовке налоговой реформы в Украине оплатила Великобритания

Он также поблагодарил правительство Великобритании за предоставление Украине гуманитарной и консультативной помощи.

"Мы высоко ценим помощь Великобритании в подготовке наших военнослужащих, в частности, готовность британской стороны проводить тренировки на всех полигонах Украины. Имел возможность лично видеть, как ваши инструкторы проводят подготовку, и оценить ее качество", - заявил Полторак.

Он также отметил, что украинская сторона также заинтересована в продолжении тесного сотрудничества в рамках образования украинских военнослужащих в высших военных учебных заведениях и подразделениях Вооруженных сил Великобритании, а также в лингвистической подготовке.


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJiamxES3pCTWRsSm5kRU1yTUZsRVVYTk9RelpNZVM5UmJrNUROREJNTTFGMmRFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURE5TYVRONlVYWTVReXN3V1VoUmRuUkROMlpPUTFNd1RGaFJkVGxETkRCTWNsRjJkRU40TUZsRVVYVk9SME13VEVSUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх