EN|RU|UK
 Происшествия
  2789  31

 Мэры Бучи и Ирпеня причастны к хищению Беличанского леса, - члены Антикоррупционной платформы "БПП" требуют привлечь виновных к ответственности

Депутаты-члены Антикоррупционной платформы Блока Петра Порошенко призывают правоохранителей привлечь к ответственности причастных к хищению Беличанского леса

Соответствующее заявление обнародовала на своей странице в Фейсбуке депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова, информирует Цензор.НЕТ.

"Мы, члены Антикоррупционной платформы Блока Петра Порошенко, обращаем внимание общества и правоохранительных органов на масштабные злоупотребления властью в Приирпенье, в частности -на хищения угодий Беличанского леса, который должен оставаться нетронутым из-за своего статуса рекреационной зоны", - говорится в заявлении.

Также подчеркивается,что сотни земельных актов прокуратура оспаривает в судах. Но расхитителей земли это не останавливает, и даже на участках, где наложен прокурорский арест, продолжают рубить деревья. Активистов, которые пытаются отвоевать лес, бьют "титушки", а правоохранительные органы и суды не могут гарантировать людям правосудия.

Читайте также: Мэра Бучи подозревают в причастности к незаконной застройке одного из лесов Киевской области

"По имеющейся у нас информации, хищения леса в Приирпенье возглавляют экс-регионал мэр Бучи Анатолий Федорук, и его кум, бывший заместитель и нынешний мэр Ирпеня Владимир Карплюк. По имеющимся данным уголовного производства, Федорук причастен к незаконному выведению земли под скандальное Бучанское Межигорье. А Карплюк еще владеет участком в самом Беличанскому лесу", - следует в заявлении.

"Нам известно, что сейчас мэр Ирпеня Карплюк активно ищет "политическую крышу", чтобы избежать ответственности за свои действия. Он обращается к депутатам разных фракций и вводит их в заблуждение, предлагая стать на свою сторону. Мы обращаемся к политикам и обращаем внимание, что поддержка злоумышленников - это потакание коррупции. Мы заявляем, что пребывание таких людей при власти дискредитирует идею децентрализации и передачи власти на места. Поэтому расширение полномочий местной власти без изменения региональных элит приведет к увеличению схем и объемов вывода собственности территориальной общины в частные руки", - подчеркивают депутаты.

Мы обращаемся к Генеральному прокурору, Председателю Национального Антикоррупционного бюро, Председателю Специализированной Антикоррупционной прокуратуры с требованием взять под личный контроль возбуждение новых и расследование уже существующих уголовных производств по хищению Беличанского леса и способствовать привлечению к ответственности виновных", - подытожено в заявлении.

Отметим, что вчера Верховный суд принял решение о возвращении государству 14 га Бучанского Межигорья вблизи Бучи. По мнению Черваковой, это открывает дорогу для персональной ответственности должностных лиц, готовивших решение о незаконном разделении леса. Среди них - мэр Бучи Анатолий Федорук.
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6Y3dURmhTWjFoNlVXMU9SMEV3VEM5UmRHUkRPVEJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх