EN|RU|UK
 За рубежом
  6282  147

 Министр экономики Молдовы переманивает турецких инвесторов из России

Министр экономики Молдовы Стефан Брид предложил турецким фирмам, работающим в России, перевести свои инвестиции в Республику Молдову.

Такую идею он высказал во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Турции в Молдове Мехметом Селимом Карталом, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики, Стефан Брид отметил, что Молдова может стать хорошим местом для производственных мощностей турецких фирм, работающих в России, используя при этом все преимущества и налоговые льготы существующих в стране СЭЗ и индустриальных парков.

Турецкий дипломат, в свою очередь, высоко оценил инициативу официального Кишинева, выразив готовность начать о ней конструктивный диалог.

Читайте также: Глава МИД Молдовы призвала Россию вывести свои войска из Приднестровья

Стороны договорились детально обсудить вопрос во время запланированного на январь молдавско-турецкого экономического форума.

По статистике, торговый объем между Молдовой и Турцией превышает 260 миллионов долларов в год (в 2015 году этот показатель на 13% ниже прошлогоднего), а Турция занимает шестое место среди торгово-экономических партнеров Молдовы.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05qTUV3M1VYVTVRekF3VERkUmMzUkRkMlpPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх