EN|RU|UK
 За рубежом
  9407  50
Материалы по теме:

 В парижских терактах использовалось оружие югославского производства, - СМИ

Некоторые образцы оружия, использованного боевиками при нападении в Париже 13 ноября были произведены в Югославии в конце 1980-х годов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Администрация сербского оружейного завода "Застава оружие" по запросу полиции сличила серийные номера восьми автоматов M70.

Выяснилось, что эти автоматы входили в партию вооружений, которые ещё при коммунистическом режиме были отгружены на военные склады в Словении, Боснии и Македонии, сообщил агентству Рейтер директор завода Милойко Брзакович.

"Нет никаких сомнений, что это оружие нашего производства - мы были их единственным производителем, и у нас есть все серийные номера. Но в 1990-х годах кто-то мог захватить это оружие на армейских складах", - сказал директор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция ограничивает въезд на свою территорию в связи с климатической конференцией ООН

Автоматы М70 представляют собой модифицированную версию нелицензионной копии советского АК-47, производство которой было налажено в Югославии в конце 1960-х годов. Завод "Застава оружие" в городе Крагуевац, ранее известный под названием "Црвена застава", был единственным в коммунистической Югославии государственным предприятием, производившим стрелковое оружие для армии и полиции.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция Сербии задержала мужчину с паспортом идентичным тому, который был у парижского террориста. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n362849
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх