EN|RU|UK
 За рубежом
  1902  5
Материалы по теме:

 В Бельгии арестован шестой подозреваемый в терактах в Париже

Бельгийский суд предъявил обвинение шестому арестованному по подозрению в причастности к терактам в Париже.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В сообщении бельгийской прокуратуры говорится, что суд предъявил задержанному обвинение в убийстве людей посредством теракта и участии в деятельности террористической организации.

Мужчину задержали в Брюсселе 26 ноября. Его доставили в полицию для допроса, после чего следствие решило, что располагает достаточными основаниями для его привлечения к делу в качестве подозреваемого. В связи с этим суд арестовал мужчину на один месяц. В случае необходимости срок ареста может быть продлен. На такой же срок арестован еще один подозреваемый, обвинение которому, впрочем, пока не предъявили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уровень террористической угрозы в Брюсселе снижен

Второй арестованный был задержан 25 ноября. Всего обвинение по делу о парижских терактах предъявлено в Бельгии уже шести задержанным. Кроме того, полиция задержала еще нескольких подозреваемых в причастности к этим нападениям, однако их отпустили без предъявления обвинения.

Также читайте: Исполнители терактов в столице Франции купили оружие в Германии по интернету, - Bild

Серия взрывов и скоординированных нападений на мирных жителей Парижа произошла в ночь на 14 ноября. В результате погибли более 120 человек. Французские власти квалифицировали случившееся как теракт. Предполагаемый организатор нападений вскоре погиб парижском пригороде Сен-Дени во время спецоперации по его поимке. При этом активный розыск других лиц, которые могут быть причастны к планированию парижских нападений, помимо Франции ведут Бельгия и Германия.

Смотрите также: Полиция Франции опубликовала фотографию одного из участников терактов в Париже. ФОТО
Источник: https://censor.net.ua/n362722
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх