EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  11

 ГПУ завершила досудебное расследование по делу командира роты "Беркута"

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении командира оперативной роты №2 ныне расформированного столичного спецподразделения милиции "Беркут".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Читайте также: Они расстреливали Майдан: "беркутовцы", которые находятся в розыске. ФОТО

Как отмечается в сообщении, силовик обвиняется в превышении власти во время незаконного задержания 11 активистов Евромайдана в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке в Киеве. По данным следствия, задержание сопровождалось применением насилия и повреждением микроавтобуса активистов, а также подделыванием рапортов и дачей сотрудниками "Беркута" заведомо ложных показаний.

В результате активистов обвинили в тяжких преступлениях и привлекли к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также командиру роты "Беркута" сообщено о подозрении в препятствовании 19 августа 2013 года деятельности народных депутатов возле здания Киевской городской госадминистрации и препятствовании профессиональной деятельности журналистов, сопровождавшемся применением насилия и повреждением видеокамеры журналистов "5 канала" 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Активиста Александра Кравчука, который ударил Добкина, год назад под зданием суда избили "беркутовцы". ВИДЕО

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам производства, после ознакомления с которыми обвинительный акт будет направлен в суд.

Ранее сообщалось, что двое сотрудников Беркута, подозреваемых в расстреле майдановцев, находятся на территории Польши, еще один - в Беларуси, остальные - в России и на территории временно оккупированного Крыма.Источник: https://censor.net.ua/n362231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх