EN|RU|UK
 Происшествия
  826  7

 В течение двух недель около 90% обстрелов были сосредоточены на донецком направлении, - спикер АТО Матюхин

Боевики в течение двух недель около 90% обстрелов сосредотачивают на донецком направлении.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин.

На вопрос, почему больше всего обстрелов сосредоточено именно на донецком направлении, Матюхин ответил: "Точно это сказать нельзя: или это отвлекающий какой-то маневр, или какие-то другие у них мысли, но в течение двух недель, наверное, едва ли не каждый день, где-то 90%, если не больше, сосредотачивают именно на донецком направлении".

Он также сообщил, что в последние несколько дней вражеские ДРГ не работали, по крайней мере столкновений не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут провокационный огонь во всех направлениях: 30 обстрелов за 12 часов, - пресс-центр АТО

Матюхин также отметил, что представители ОБСЕ фиксируют использование запрещенного вооружения.

"Но сегодня едва ли не единственный день, когда из 82-мм миномета один обстрел был неприцельный, а так в целом 82-мм не использовали", - подчеркнул он.

Напомним, с 18:00 понедельника и до 6:00 вторника боевики 30 раз открывали провокационный огонь в сторону украинских войск. Так, на Донецком направлении они вели огонь из зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песок, Троицкого, Авдеевки и Марьинки.Источник: https://censor.net.ua/n362027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх