EN|RU|UK
 Политика Украины
  4198  86

 НАТО не хватает информации о реальной ситуации на Донбассе, - Ирина Геращенко

На заседании межпарламентского совета Украина-НАТО украинская сторона рассказала об ухудшении ситуации на Донбассе, о тяжелом вооружении боевиков, недопуске миссии ОБСЕ на оккупированные территории и других фактах нарушения боевиками Минских соглашений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook написала уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Важно, что несмотря на беспрецедентный испуг европейцев относительно реальности террористической угрозы, и осознание, что опасность как никогда близка, Украина НЕ исчезла с повестки дня евроатлантических структур, в частности, НАТО. Но, действительно, здесь не хватает информации из первых уст о реальной ситуации на Донбассе, о ежедневных нарушениях перемирия боевиками, о щедром финансированиие их со стороны РФ новейшим оружием, о невыполнении Минских соглашений и ухудшении ситуации безопасности", - написала она.

"Мы рассказали и о "Буратино" в донецких степях, и про военный контингент бурятов и других "мирных трактористов", и о том, что Донбасс становится полигоном новейшего оружия, и о гуманитарной катастрофе, и блокаде работы международных гуманитарных миссий, о заложниках, которых удерживают боевики, о недопуске миссии ОБСЕ на все оккупированные территории, о промедлении с отводом техники, о заминировании тысяч гектаров украинской земли", - подчеркнула Геращенко.

По ее словам, европейцы конспектировали, часто "прозревая от нашей страшной правды".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сопредседатель Совета Украина-НАТО Юкнявичене: События в мире не отодвинули Украину на второй план

Источник: https://censor.net.ua/n362011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх