EN|RU|UK
 За рубежом
  877  48
Все про:Россия (71907)

 Цензура по-российски: редактор одного из крупнейших оппозиционных сайтов расстрелян в Ингушетии

Владелец сайта "Ингушетия.ру", закрытого за публикацию экстремистских материалов, Магомед Евлоев скончался в больнице в Назрани во время операции от полученного ранения в голову, сообщил РИА Новости по телефону его официальный представитель Магомед Хазбиев.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сказал Хазбиев.

В свою очередь источник в больнице заявил РИА Новости, что врачи делали все возможное, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

Как стало известно РИА Новости от источников в правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта вооруженные неизвестные посадили его машину и вывезли в неизвестном направлении.

Сайт Ингушетия.ру был закрыт по ходатайству прокуратуры, которая считает, что Ингушетия.ру призывала жителей республики выйти на несанкционированный митинг в январе этого года. Митинг был запрещен в связи с угрозой безопасности участников - в силовые структуры поступали сообщения о том, что в день митинга может быть осуществлен теракт. Кроме того, были проведены экспертизы ряда материалов сайта, которые показали, что многие публикации разжигают национальную вражду против осетин, утверждает прокуратура. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта.
Источник: Газета.ру
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх