EN|RU|UK
 Политика Украины
  513  48

 Помощник президента США обнадежил Богатыреву относительно присоединения Украины к ПДЧ в декабре

Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Стивен Хедли выразил оптимизм относительно позитивного решения о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО на декабрьской встрече министров иностранных дел стран-членов Альянса.

Об этом он сказал во время встречи с секретарем Совета нацбезопасности и обороны Украины Раисой Богатиревой в Вашингтоне, сообщает «УП» со ссылкой на пресс-службу СНБОУ.

В ходе встречи были детально обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия в политической, экономической и энергетической сферах, сфере безопасности. Особое внимание было уделено проблематике международной безопасности, в частности, ситуации вокруг российско-грузинского конфликта, а также его последствиям для систем глобальной и региональной безопасности.

Стороны также обменялись мнениями относительно перспектив расширения сотрудничества между аппаратами СНБОУ и Совета национальной безопасности США на экспертном уровне в сферах безопасности и обороны.

Вместе с тем, во время встречи Богатыревой с известными представителями экспертных групп США бывший посол США в Украине Стивен Пайфер отметил, что Соединенные Штаты последовательно поддерживают Украину в вопросе ее демократического движения и диалога с Европой.

Чтобы этот диалог получил качественно новый импульс, подчеркнул Пайфер, украинские политики должны найти единую политическую платформу и быть консолидированными, чтобы позиция Украины была понятной для Запада.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U2k5UmJFNURiZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх