EN|RU|UK
 За рубежом
  4441  261

 Международные правозащитники подтвердили факты этнических чисток в грузинских селах на территории Южной Осетии

Международная правозащитная организация Human Rights Watch подтвердила факты этнических чисток в грузинских селах, расположенных на территории Южной Осетии. Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские ополченцы зачищали территорию: грабили и сжигали дома этнических грузин…

Об этом сообщает Би-Би-Си. На сайте HRW опубликованы последние снимки, полученные со спутника при помощи программы ООН UNOSAT. На фотографии видны частично и полностью разрушенные дома в селах, где ранее проживали этнические грузины.

По словам правозащитников, большая часть домов в пяти грузинских селах – Тамарашени, Кехви, Курта, Нижние Ашавети и Верхние Ашавети – была разрушена именно в результате преднамеренного поджога. На фотографиях не видны следы от авиаударов или ракетных бомбардировок.

В домах нет крыш, однако сгоревшие остовы стен продолжают стоять. Лишь в домах, расположенных вдоль главной улицы Тамарашени, серьезно повреждены внешние стены. Правозащитники полагают, что они могли пострадать в результате танкового обстрела.

Снимки, опубликованные в пятницу, подтверждают данные, о которых раньше сообщали правозащитники.

«Специалисты Human Rights Watch лично наблюдали, как осетинские ополченцы зачищали территорию: они грабили и сжигали дома этнических грузин», – заявила исполнительный директор HRW в странах Европы и Азии Рейчел Денбер.

Она добавила, что на полученных со спутника снимках видно, как увеличилось за последние две недели количество сожженных деревень.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх