EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  9

 Богатырева предрекает досрочные выборы… хотя и хочет верить, что их не будет

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева считает, что вероятность внеочередных парламентских выборов в Украине растет.

Такое мнение она выразила во время встречи с известными представителями экспертных групп США в Вашингтоне, сообщает «УП» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Сегодня правительственное большинство не насчитывает 226 голосов, нет их и у оппозиции. Потому вероятность внеочередных парламентских выборов в связи с патовой ситуацией в диалоге растет», – отметила Богатырева.

«Впрочем, учитывая нарастающие внешние вызовы, необходимость консолидации всей украинской политической власти для решения неотложных стратегических задач и консолидации общества, выборы сегодня являются нежелательными. И очень хочу
верить, что до них не дойдет», – прибавила она.

Богатырева отметила, что президент Виктор Ющенко принципиально и последовательно пытается объединить политиков для поиска ответы на вызовы, которые стоят перед страной.

«Впрочем, не все политические лидеры из-за собственных амбиций готовы к выработке консолидированной позиции в ключевых вопросах защиты национальных интересов и часто используют внешние вызовы для партийно-электоральных планов, несмотря на риски и угрозы для национальной безопасности», – сказала секретарь СНБО.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURhREJLTTFGclpFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх