EN|RU|UK
 Политика Украины
  985  34

 Лужков: "Потеряй мы Севастополь – мы потеряем Кавказ, это нужно понимать"

Мэр Москвы Юрий Лужков об «антироссийской» политике Украины: «Это уже перешло в прибалтийский режим»…

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал Россию предложить Украине в сентябре сесть за стол переговоров для заключения нового договора между двумя странами, учитывая сложившиеся отношения.

«Я внес предложение, чтобы в течение сентября текущий договор между Россией и Украиной был завершен, и Россия предложила бы Украине сесть за стол переговоров по формированию нового договора, учитывая новые отношения между нашими странами», – сказал мэр Москвы.

«Позиция Украины все десять лет действия текущего договора говорит о недружественном отношении. Подавление русского языка, русской литературы, россиян на украинской территории – это уже перешло в прибалтийский режим», – подчеркнул Лужков.

Он назвал государственную политику Украины «антироссийской», сообщает «УП».

Мэр также отметил правомочность действий России по вопросу Черноморского флота. «Что касается Черноморского флота, то наши действия в зоне конфликта, действия крейсера «Москва» – правильные действия», – сказал Лужков.

Он также снова выразил свое отношение к статусу Севастополя. «Статус Севастополя обеспечит равновесие на Черном море. Потеряй мы Севастополь – мы потеряем Кавказ, это нужно понимать», – подчеркнул Лужков.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEdKUmRYUkRLekJNU1haTU9VTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRekV3VEV4UmMwNUhRakJaVEZGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх