EN|RU|UK
 Политика Украины
  4861  173

 Российский адмирал уверен, что их флот расправится с кораблями НАТО в Черном море за 20 минут… если что

Группировка боевых кораблей НАТО в Черном море может быть уничтожена Черноморским флотом в течение 20 минут, заявил бывший командующий ЧФ адмирал Эдуард Балтин.

Об этом сообщает «УНИАН». По данным Генштаба ВС РФ, в акватории Черного моря сейчас находятся три корабля ВМС США, по одному – Испании, Германии и Польши, а также четыре корабля Турции. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.

«При внешнем могучем облике, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. В случае необходимости достаточно одного ракетного крейсера «Москва» и двух-трех ракетных катеров Черноморского флота для того, чтобы одним залпом ее уничтожить. Через 20 минут море будет чистым, – сказал Балтин.

«Это разрозненная группировка кораблей, в которой есть даже корабли береговой охраны», – сказал адмирал.

Балтин отметил, что несмотря на большие сокращения, Черноморский флот остался достаточно ракетовооруженным.

Он назвал Черное море «мышеловкой». «Сюда можно войти, но в случае противоборства очень сложно выйти, – сказал адмирал. – Противник подвержен здесь ударам не только кораблей, но и авиации, а также береговых систем».

По его словам, во время Второй мировой войны даже немецкие корабли не заходили в Черное море.

В то же время Балтин полностью исключил возможность столкновения в Черном море между НАТО и Россией. «Мы атаковать не будем априори, а сами они на самоубийц не похожи», – сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n35985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх