EN|RU|UK
 За рубежом
  782  15

 Саакашвили хвалит себя, что он был "достаточно сильным, твердым и эффективным" во время войны. Хотя и бросил своих мирных граждан в Гори...

Пока все российские войска не выйдут за пределы реки Псоу (грузино-российская граница на абхазском направлении) и за Рокский тоннель (грузино-российская граница на цхинвальском направлении), территория Грузии будет считаться оккупированной.

Об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили на встрече с руководителями районных администраций региона Самегрело вечером 29 августа в городе Поти (Западная Грузия.

"Пока все оккупанты не выйдут за Псоу и Рокский тоннель, территория Грузии будет считаться оккупированной", - сказал Саакашвили.

Президент поблагодарил народ, который "в дни российской агрессии проявил небывалое единство и стойкость". "И наше правительство тоже было сильным и твердым, и работало очень эффективно", - отметил Саакашвили.

Президент также отметил, что в дни кризиса Грузия получила "небывалую консолидированную поддержку всего мира". "Это было неожиданным для меня. И это благодаря тому, что наш народ проявил твердость и единство", - подчеркнул Саакашвили.

Глава государства отметил, что теперь одна из главных задач - восстановить все разрушенные объекты, и заняться дальнейшим развитием страны, и сделать ее еще более привлекательной для инвесторов.

По словам Саакашвили, до наступления зимних холодов должны быть восстановлены дома, где раньше жило население, вынужденное покинуть дома после начала боевых действий.

В то же время президент призвал обеспечить достойное существование вынужденно перемещенных лиц. "Надо обеспечить их всем необходимым для нормальной жизни в местах временного проживания", сказал глава государства.

Саакашвили подчеркнул огромные объемы зарубежной помощи, которые в эти дни получает Грузия. По словам президента, в целом ожидается поступление более одного миллиарда долларов, которые должны быть израсходованы на конкретные проекты по оказанию помощи пострадавшему населению и по развитию страны.

В то же время глава государства, упоминая решение Москвы о признании независимости самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии заметил, что руководство Грузии примет меры для того, чтобы любая незаконная деятельность на этих территориях не осталась бы безнаказанной.

"Мы примем законы, по которым любой бизнес или вложение средств в Абхазии и Южной Осетии будут объявлены незаконными", - сказал Саакашвили, пообещав при помощи зарубежных партнеров, в первую очередь США, добиться того, чтобы задействовать международные санкции в отношении нарушителей.
Источник: Новости Грузия
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх