EN|RU|UK
  398  2

 Группа компаний «ТЕКТ» требует от «Киевгорстроя» обнародовать изменения устава

Группа компаний «ТЕКТ» требует от руководства холдинговой компании «Киевгорстрой» огласить изменения устава общества, принятые на последних собраниях акционеров.

Об этом сообщила пресс-служба группы компаний.

Согласно сообщению, в июне-июле этого года был проведен ряд общих собраний акционеров столичного строительного холдинга. В частности, акционеры выслушали отчет председателя правления «Киевгорстроя» и внесли ряд существенных изменений в его устав.

«К сожалению, руководство холдинга игнорирует законодательство Украины, и не желает знакомить миноритарных акционеров холдинга «Киевгорстрой» с сутью решений, принятых на собраниях акционеров. Поэтому нам приходится требовать выполнения законов Украины», - заявил директор компании по управлению активами «ТЕКТ» Юрий Бойко.

Как отмечает пресс-служба, ранее СМИ активно комментировали ситуацию вокруг наибольшего строительного холдинга. В частности, газета «Дело» со ссылкой на источник в Киевской государственной администрации сообщила - суть изменений, внесенных в устав «Киевгорстроя», сводится к существенному ограничению полномочий председателя правления. И увеличению рычагов влияния на деятельность холдинга со стороны наблюдательного совета. Наблюдательный совет холдинга состоит из чиновников, приближенных к мэру столицы. Фактически нынешняя киевская власть начала руководить принадлежащим городскому обществу предприятием в ручном режиме, - допускает газета «Дело», - чтобы продать ХК «Киевгорстрой» по непрозрачным схемам российской компании «Интеко» (принадлежит жене мэра Москвы Елене Батуриной). Косвенно такие намерения киевской власти подтверждает и изменение компании-регистратора на зависимую от окружения мэра столицы компанию.

«Мы, как акционеры компании, обеспокоены отношением должностных лиц холдинга к миноритарным акционерам, когда скрывается важная информация. В настоящее время мы послали официальное письмо к правлению холдинга с требованием предоставить полную информацию относительно финансово-хозяйственной деятельности и решений собраний акционеров», - сказал Бойко.

В состав холдинговой компании «Киевгорстрой» входит 98 компаний: 6 дочерних, 35 открытых акционерных обществ, 4 общества с ограниченной ответственностью и 53 ассоциируемые члены. Холдинг охватывает более чем 70% строительного рынка столицы. 80% акций «Киевгорстроя» принадлежит городскому обществу Киева.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх