EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  21
Все про:флот (703)

 Украинский МИД предостерегает российский ЧФ в Крыму от провокаций

Украинская сторона не отрицает права России принимать необходимые меры для охраны объектов ЧФ РФ в Крыму, но обращает внимание, что подобные действия возможны исключительно в границах мест дислокации подразделений Черноморского флота.

Так Министерство иностранных дел Украины прокомментировало заявление российских чиновников об усилении охраны объектов ЧФ РФ в Крыму для "исключения возможных провокаций".

"Украинская сторона не отрицает права РФ принимать необходимые меры с целью обеспечения охраны своих военных подразделений, которые временно базируются на украинской территории в соответствии с существующими двусторонними договоренностями", - заявляют в МИД.

"Вместе с тем, обращаем внимание российской стороны на то, что подобные действия возможны исключительно в границах мест дислокации подразделений ЧФ РФ, определенных упомянутыми договоренностями, и таким образом, не могут осуществляться вне этих границ", - подчеркивается в комментарии.

"Потому соблюдение такого требования будет делать невозможными любые провокационные действия и не будет возмущать общественное мнение, что, как кажется, и преследует целью ЧФ РФ, опубликовывая упомянутые заявления", - говорят в министерстве.

Как известно, в четверг помощник главнокомандующего ВМФ РФ Игорь Дыгало заявил о том, что ЧФ РФ усилил охрану своих объектов в Украине для исключения возможных провокаций.

Источник: УП
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх