EN|RU|UK
 Политика Украины
  542  51

 МИД заявляет, что позиция Януковича по Абхазии и Южной Осетии вредит интересам Украины

Министерство иностранных дел считает, что позиция Партии регионов по конфликту в Грузии вредит интересам Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"МИД Украины вынуждено с сожалением констатировать, что позиция Партии регионов в вопросе российско-грузинского конфликта, а особенно призывы ее лидеров признать "независимость" Южной Осетии и Абхазии, вредят национальным интересам Украины. Такая позиция является провокативной, безответственной и неприемлемой", - говорится в сообщении.

При этом МИД отметил, что его позиция по конфликту в Грузии не мотивирована политическими вкусами и направлена на защиту национальных интересов Украины.

"Абсолютно безосновательными являются утверждения, что заявления Украины, якобы, втягивали наше государство в конфликт третьих сторон", - говорится в комментарии Министерства.

МИД отметил, что граждане должны были отметить, что главное содержание заявлений и действий МИДа - побуждать все стороны к мирному разрешению конфликта и предотвращению гуманитарной катастрофы.

"МИД Украины всегда действовал в пределах своей компетенции и полномочий, определенных действующим законодательством Украины", - говорится в комментарии.

При этом Министерство отметило, что его активность, невзирая на заполитизированные заявления отдельных политиков, продолжается.

Эта активность, согласно сообщению, направлена на содействие усилиям международного содружества, прежде всего председательствующей в Европейском Союзе Франции, обеспечить перевод разрешения конфликта в русло переговоров, выведения войск России с территории Грузии, переформатирование миротворческой операции в этом регионе на принципах ООН и ОБСЕ.

"Всем должно быть понятно, что только активная позиция Украины по отстаиванию независимости и суверенитета Грузии в русле доминирующих в мире подходов к этому конфликту может обеспечить и наш суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, наши национальные интересы", - считают в МИДе.

При этом МИД отметил, что ПР проводит консультации по актуальным вопросам жизнедеятельности Украины с представителями иностранных государств.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел Украины заявило, что никто не может подвергнуть сомнению право Украины осуществлять контроль за пребыванием иностранных войск на своей территории.

Источник: Корреспондент
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх