EN|RU|UK
 Общество
  494  47
Все про:Бандера (707)

 Вместо Кутузова - Бандеру. "Свобода" хочет заменить памятник полководцу на памятник проводнику УПА.

На очередной сессии Бродивского городского совета депутаты от ВО "Свобода" будут инициировать установление памятника проводнику Украинской повстанческой армии Степану Бандере.

Депутаты уже подготовили соответствующий проект решения. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Депутаты от Свободы будут предлагать разместить Бандеру на месте, где сейчас стоит памятник Михаилу Кутузову, поскольку считают, что Кутузов не имеет никакого отношения к украинской истории и истории Бродов. А фигура Бандеры, по их мнению, является достойным примером для формирования национального самосознания жителей района.

Проект решения Бродивского городского совета: "В рамках отмечания сотой годовщины со дня рождения Степана Бандеры, учитывая заслуги перед Украиной и украинской нацией, значительный вклад в независимость, с целью увековечения проводника украинской нации, соответственно п. 2.1. Порядка сооружения (создание) памятников и монументов и Закона Украины О местном самоуправлении, Бродивский городской совет решил: установить памятник Степану Бандере в г. Броды; обязать исполнительный комитет Бродивского городского совета подать на утверждение сессии городского совета предложения относительно размещения земельного участка для установления памятника Степану Бандере в г. Броды; обеспечить проведение необходимой процедуры относительно установления памятника в соответствии с действующим законодательством".

Как сообщалось, первый урок в школах Ивано-Франковской области будет иметь название: "Степан Бандера – флаг украинской нации".

Источник: ZAXID.net
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх