EN|RU|UK
 Киевские новости
  237  7
Все про:земля (1551)

 Блок Кличко заявляет, что Черновецкий раздал земли Ботсада на $70 млн.

Блок Виталия Кличко требует от правоохранительных органов проверить решения Киевсовета о выделении 4 гектаров земли Ботанического сада и лесного фонда в Днепровском районе Киева, сообщает пресс-служба блока.

По их мнению, грубое нарушение регламента ведения сессии и способ подготовки документов на землю свидетельствуют о намерениях власти отдать эти заповедные участки под застройку.

На сессии Киевсовета от 28 августа была одобрена передача гражданам в частную собственность 42 участков заповедных земель Центрального ботанического сада по Бастионному переулку и земель лесного фонда по Литинскому переулку и улице Марганецкой в Днепровском районе. Документы на выделение всех земельных участков подготовлены с грубыми юридическими ошибками. В один день их подавали "пачкой" от подставных лиц. В Блоке Кличко считают, что очень скоро эти земли, где стоимость сотки достигает 200 тысяч долларов, перейдут к реальному владельцу и появятся на рынке. Таким образом, Киевсовет подарил теневым структурам землю стоимостью более 70 миллионов долларов, - говорится в сообщении.

По мнению членов блока, киевская власть не имела законного права на выделение этих земель, поскольку Ботанический сад на Печерске имеет статус ландшафтного заповедника и отчуждение даже наименьшей части его территории является прямым нарушением Закона "О природном заповедном фонде Украины" и Лесного кодекса Украины. Кроме того, часть этих участков размещена в границах охранных зон памятников истории и архитектуры, в частности, Киевской крепости.

Так что вследствие вчерашней сессии киевлян ждет бесконтрольное уничтожение заповедных территорий, памятников истории.

"Сценарий сессии от 1 октября 2007 года продолжается, - говорит В.Карпунцов. - Без внесения изменений в Генплан, без обязательной государственной экспертизы мэрия впопыхах оформила документы и "протянула" решения на этой сессии, в очередной раз заботясь не об интересах общины, а об обогащении теневых структур".

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх