EN|RU|UK
 Политика Украины
  502  36

 Украина не собирается прекращать поставки оружия в Грузию

Украина не планирует прекращать поставки продукции военного и специального назначения в Грузию, пока не будет принят соответствующий запрет, заявил генеральный директор государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и спецназначения "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук.

"Да тех пор, пока не будут приняты запреты в отношении поставок в Грузию, мы будем выполнять обязательства перед партнерами", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что именно Украина будет поставлять в Грузию, Бондарчук отметил, что это зависит от того, что попросит грузинская сторона. Он также заверил, что во время конфликта на Кавказе заявки на новые контракты от Грузии не поступали.

Кроме того, как заявил Бондарчук, Украина не продавала Грузии оружие наступательного характера, в том числе системы залпового огня "Град". Он уточнил, что Украина продавала Грузии оружие только оборонительного характера.

Говоря о процентах поставок вооружения в Грузию от общего объема экспорта, Бондарчук сообщил, что в Грузию поступает около 6%, а в Российскую Федерацию около 28%. По его словам, объемы поставок из года в год практически не меняются.

Напомним, что согласно данным ООН, Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Вопрос о поставках украинских вооружений в Грузию подняла Россия. В то же время сама РФ в 2007 году продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJhemxIUVRCWlVGRjBPVU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх