EN|RU|UK
 За рубежом
  580  5

 Саакашвили рассказал, как он нуждается в НАТО и как не хочет попасть в рабство

Грузия "нуждается в НАТО" и не желает "быть рабом России".

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью итальянскому национальному телевизионному каналу RaiUno, передает Грузия Online.

"Россия не только развязала войну против Грузии, но и повергла в кризис весь Кавказ, чтобы контролировать энергетические пути. Потом настанет очередь балтийских стран. В любом случае, весь мир находится под угрозой войны. Мы чувствуем себя европейской страной, мы нуждаемся в Европе и НАТО и предпочитаем быть подчиненными Европы, чем рабами России", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии также отметил в интервью, что его страну и Италию связывают история, культура и торговля. "Мы похожи даже темпераментами и считаем Италию настоящим другом", - сказал Саакашвили.

Он также заявил, что готов принять приглашение министра иностранных дел Италии Франко Фраттини и стать участником международной конференции по Кавказу в Риме.

Глава МИД Италии выдвинул предложение о проведении в Риме 13 ноября международной конференции по Кавказу. Пока вопрос проведения этого мероприятия находится на стадии обсуждения.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх