EN|RU|UK
 За рубежом
  740  111

 Абхазия готова предоставить России свою территорию для геополитических целей, но при условии...

Абхазия готова предоставить России свою территорию для реализации геополитических целей.

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на расширенном заседании парламента страны. "Взамен мы просим только гарантии безопасности нашего народа", - подчеркнул Шамба. По его словам, у России в Абхазии есть коренные интересы, поскольку республика всегда являлась геостратегически важным регионом в мире.

Шамба подчеркнул, что путь к признанию Абхазии был сложным и долгим. "Через 15 лет после кровопролитной войны мы пришли к этому. Нас признало самое большое государство, ядерная держава - Россия, - член Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Шамба. Вместе с тем, он отметил, что впереди еще большая кропотливая работа, направленная на признание независимости Абхазии другими государствами. "Главное для нас безопасность граждан и экономическое процветание. Эти два вопроса мы будем решать с Россией, если даже весь мир пока не признает Абхазию", - сказал Шамба.

В настоящее время, по его словам, идет разработка документа о дипломатических отношениях Абхазии и России. Глава МИД отметил, что Абхазия возможно поставит вопрос об участии в Союзном государстве России и Беларуси, через которое можно будет получить доступ к международным организациям.

Источник: Газета.ru
VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх