EN|RU|UK
 Политика Украины
  890  36
Все про:опрос (1570)

 На Донбассе уже 55% респондентов хотят, чтобы Тимошенко оставалась премьер-министром, - опрос

Аналитическая служба Николая Гаврилова провела социологическое исследование, чтобы узнать, насколько взрослое население Донецкого региона готово принять эту отставку.

Всего было опрошено с 3 июля по 24 августа 739 человек.

На момент опроса мнение большей части населения Донбасса изменилось на диаметрально противоположное по сравнению с тем, что было зафиксировано в апреле. Если весной 56% опрошенных склонялись к тому, чтобы поменять ныне действующее правительство, то в конце лета 55% участников опроса уже высказались против его отставки. Хотят, чтобы команду Юлии Тимошенко отправили в отставку только 36% опрошенных. Не смогли однозначно определиться с ответом 9%.

Больше всех не хотят отставки правительства респонденты в возрастных группах от 21 до 30 лет (62%) и от 51 до 60 лет (61%). Желание отправить правительство в отставку своего максимума достигает у респондентов в возрасте от 31 до 40 лет (43%).

Респонденты, которые не захотели, чтобы правительство уходило в отставку, в первую очередь настаивали на нецелесообразности такого шага: 29% уверены, что ничего после этого не изменится, 15% опасаются, что она приведет еще к большей нестабильности, 10% посчитали, что потребуется много затрат на формирование нового правительства, 5% не нашли более достойных для такой замены. Достаточно весомым в ответах оказался и мотив «должного»: 20% пожелали, чтобы это правительство навело порядок, и 5% ждут от него выполнения обещаний. Моральную поддержку правительство получило от тех, кого устраивают результаты его работы (9%). Не прокомментировали свое нежелание отправлять правительство в отставку 6%.

Респонденты, которые выступают за отставку команды Юлии Тимошенко, исходили из того, что они неэффективно работают (27%), стране нужны более профессиональные политики (25%), правительство виновно в кризисе и бедах народа (20%) и если оно уйдет в отставку, возможно, будут улучшения (13%), надоело такое руководство страной (7%). Не смогли пояснить, почему надо менять правительство, 6%.

Источник: Контекст-Медиа
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх