EN|RU|UK
 Политика Украины
  241  5

 Фесенко: "Вероятность тактического союза между Партией регионов и БЮТ потенциально существует"

Вероятность союза БЮТ и ПР существует, но о заговоре говорит не стоит… ведь «регионалы», все-таки, надеются «выковырнуть Тимошенко с кресла премьера»… А пока, все друг друга просто пугают.

«Я бы не говорил про заговор, но вероятность тактического союза между Партией регионов и БЮТ потенциально существует. Реальных каких-то договоренностей между БЮТ и Партией регионов, на мой взгляд, нет. Тем более, что интересы их не совпадают: Партия регионов все-таки надеется выковырнуть Тимошенко с кресла премьера и прийти самой к власти, – заявил в интервью «Дню» украинский политолог Владимир Фесенко. – Вот если им это не удастся, если они увидят, что Ющенко начинает какую-то свою игру, тогда я не исключаю совместных действий на конституционном поле».

«Мне кажется, что сейчас все публичные действия в этой сфере пока носят тактический характер – пугают друг друга. Секретариат Президента будет пугать общество сговором олигархов БЮТ и олигархов ПР, – отметил эксперт. – А БЮТ будет попугивать Секретариат Президента, что если они будут продолжать войну, будут пытаться убрать Тимошенко с поста премьера, то они будут договариваться с Партией регионов о Конституционной реформе, которая ограничит полномочия Президента».

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCWk0xRjFkRWRDTUV3dlVYUmtSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх