EN|RU|UK
 Политика Украины
  750  13

 Самойлик: всем понятно, что Саакашвили пошел против своего народа. ВР должна поддержать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если Косово имеет право на независимость, то Абхазия и Южная Осетия также имеют на это право. И ВР должна поддержать этот вопрос.

Такое мнение высказала народный депутат Украины от КПУ Екатерина Самойлик.

По ее словам, "всем понятно, что Америка осуществила спецоперацию в Грузии, а грузинский президент пошел против собственного же народа", поэтому ВР Украины нужно на заседании осудить действия США.

Она считает, что в мире существуют двойные стандарты в подходе к вопросу признания независимости республик: "Для некоторых стран Косово имеет право на признание, а Абхазия и Южная Осетия - нет".

"Помню, как бомбили Белград, как делегация из Сербии приехала к нам в Верховную Раду и просила остановить очередной передел мира, но тогда все молчали. То же самое было и по Косову. Мы понимаем, почему молчим - у нас есть Крым и мы выступаем за целостность Украины. Но международные организации не должны допускать двойных стандартов", - отметила политик.

Екатерина Самойлик отметила, что от международных конфликтов, в которые "президент Украины втягивает нашу страну", страдает экономика, не решаются социальные проблемы, а следовательно, страдает украинский народ.

"Нужно разобраться внутри страны. Нет ответственности ни президента, ни Кабмина, ни размытой и уничтоженной Верховной Рады перед украинским народом. Вот что главное. Это может привести к социальному взрыву. Нам на это нужно обратить внимание. Президенту нужно не ездить на "майданах" выступать, а заниматься внутренними проблемами. И не поиском внутренних врагов, а решением внутренних проблем. К сожалению, мы наблюдаем сегодня только сплошной популизм", - отметила она.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkROVEJNZGxGMVRrTTJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05VTUZsRVVtYzVRek13VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх