EN|RU|UK
 Политика Украины
  908  7

 Евросоюз достаточно слаб для того, чтобы вводить санкции против России, - политолог

У Запада нет намерения из-за Саакашвили или Южной Осетии начинать серьезную драку с Россией.

 Об этом заявил директор Германского совета по внешней политике Александр Рар, пишет в пятницу, 29 августа, газета "Дело".

Пока еще большинство европейцев в плане конфликта с Россией остаются на мягком уровне. Но, по мнению политолога, ситуация будет зависеть и от поведения России в Грузии. Будет ли она наращивать военное присутствие на самой территории Грузии, будет ли она разрушать порт в Поти.

Рар считает Евросоюз достаточно слабым для того, чтобы вводить санкции против России. "Экономика взаимосвязана, и никто не будет нарушать экономические связи, поэтому больших санкций против России не будет".

Политолог считает, что будут применяться моральные, а не экономические санкции. "Могут сказать, что будут созданы особые отношения с Украиной и Грузией, могут громко заявлять, что у России могут отнять право на проведение Олимпиады в Сочи. Будут усиливать визовый режим".

Подобное мнение и у директора Института национальной стратегии Станислава Белковского. Он считает, что существенных санкций, которые бы нанесли значительный вред России как государству, не будет. "Санкций должен побаиваться российский капитал", - полагает Белковский.

Именно поэтому значительная часть российской правящей элиты не одобряет позицию России в грузинском конфликте. Единства в этом вопросе нет. "Если же санкции и будут введены, то они просто заставят российскую элиту подходить более ответственно к тому, чем она занимается, и сконцентрироваться на внутренних проблемах страны", - заявил директор института.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх