EN|RU|UK
 Политика Украины
  983  4

 В БЮТ уже смеются над Балогой и говорят, что он маньяк

К сожалению, Юлия Владимировна была абсолютно права, когда сказала, что нужно вызвать плотника к администрации Президента, чтобы изменить надпись на “Палата №6”.

Об этом заявил народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Виктор Таран, комментируя заявления Виктора Балоги, который обвинил премьера во взрывах на артскладах в Харьковской области и в том, что премьер-министр в ответ на его серьезные замечания только отшучивается.

"То, что сегодня говорит чиновник Балога, уже похоже не на критику, а на диагноз. То есть если взрываются снаряды, которые остались на территории страны еще со времен СССР (а это около двух млн тонн), то виновата Тимошенко. Если появилась озоновая дыра над Кобыляками или над Антарктидой, то Балога снова обвинит в этом Тимошенко. Это уже похоже на какое-то маниакальное состояние. Это не серьезно, а смешно. У Лины Костенко есть прекрасные слова: "Душа пройшла всі стадії печалі, тепер уже сміятися пора". И если раньше можно было как-то реагировать на его замечание - остро или с сожалением, то сегодня уже просто пора смеяться", - отметил В.Таран.

По его мнению, уже мало кто реагирует на действия и заявления главы президентского Секретариата.

"Так опускаться, как это делают наши чиновники, это просто - no comments... То, что это вредит имиджу страны, - это мягко сказано. Когда представитель Президента в Конституционном Суде выступает и говорит, что нет коалиционного большинства, то есть говорит то же, что и Партия регионов, - это уже похоже на вещи, которые направлены против страны. В этом вся трагедия. Мы не получим ПДЧ, ничего у нас не будет если мы будем смешить мир. Когда мы выставляем себя в роли чего-то смехотворного, когда нужен Гоголь, чтобы описать то, что происходит в государстве, то от этого делается грустно. Это трагично", - резюмировал политик.

Напомним, глава Секретариата Президента заявлял, что пожар на военных складах в городе Лозовая Харьковской области стал еще одним последствием непрофессиональных действий правительства.

Ю.Тимошенко назвала это заявление Балоги неоригинальным. "Мы еще, видимо, виноваты в урагане Катрин и во всех цунами, которые прошли по территории мира", - пошутила премьер. Она сказала, что считает нецелесообразным обращать внимание на заявление Балоги: "Не нужно обращать внимание на эти мелочи, потому что все это уже смешно".

Кроме того, до того, как в Харьковской области начали взрываться снаряды, Тимошенко на пресс-конференции назвала пиаром слова Балоги об угрозах физической расправы в его адрес и попросила его не смешить людей.

Вчера, 28 августа, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко слишком увлеклась юмористическим реагированием на серьезные вопросы.

"В последнее время Юлия Тимошенко взяла за привычку отвечать шутками на очень серьезные замечания, которые касаются ее деятельности. Это свидетельствует либо о неспособности решать проблемы, либо о равнодушии к человеческому горю и потерям", - отметил Балога в своем заявлении, размещенном на сайте Президента.

Источник: ИМК
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MweFJjMDVIUVRCTVJGRjJXSHBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх