EN|RU|UK
 Политика Украины
  295  6
Все про:НУ-НС (1564)

 В "Регионах" уверены, что только за счет Яценюка НУ-НС может поддержать "сползающие штаны на своем захирелом теле"

Когда политическая элита, которая должна демонстрировать высокую толерантность и культуру, моральность и гуманность в политике, представляет хамство, грубость и склочность, естественно, что народ не поймет такого поведения.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя результаты социсследования, согласно которым в динамике народного доверия происходит потеря позиций НУ-НС (в январе - 8,8%), который по популярности сравнялся с КПУ.

По словам политика, такое общественное мнение можно объяснить тем, что в последнее время между Секретариатом Президента и премьером постоянно происходят конфликты: "Для ментальности нашего народа характерно непрощение склок. У нас не любят склочников. Те отношения, которые проявляются между Секретариатом и правительством - это не политические интриги, это склоки... Народ у нас может простить и пьянку, и драку, но склоку - никогда".

По его словам, когда политическая элита, которая должна демонстрировать высокую толерантность и культуру, моральность и гуманность в политике, представляет хамство, грубость и склочность, естественно, что народ не поймет такого поведения. "Это одна из главных причин, которая способствовала снижению рейтинга "Нашей Украины", - отметил он.

Второй причиной падения рейтинга НУ-НС Михаил Чечетов назвал позицию блока по отношению к России.

"НУ-НС и его руководство запятнало себя тем, что сделали практически своими руками из России образ врага, они тем самым вбили клин между нашими странами", - сказал он.

Политик сравнил отношения между Украиной и Россией с отношениями между родными братьями: "Было в семье два сына. И пока они жили вместе, у них было все. Потом они разошлись, живут в разных городах, у них разные семьи, разные семейные бюджеты, но они все равно остались братьями. У них кровь одна. Так вот если эту аналогию перенести на Россию и Украину, то нужно сказать так, что у нас есть страны-партнеры, есть друзья, есть соперники. Но есть страны-братья. Братская страна - это Россия. Российский народ - братский. Мы вышли из общей колыбели - Киевской Руси, у нас тысячелетиями течет одна кровь".

По его мнению, когда люди почувствовали, что в НУ-НС пытаются вбить клин между братскими народами, в жилах которых течет одна славянская кровь, они не смогли простить этого.

"Поэтому рейтинг "Нашей Украины" может опуститься на выборах ниже плинтуса, как это было на киевских выборах. И с таким рейтингом они могут вообще не попасть в парламент. Когда-то результаты социсследования показали, что у НУ-НС есть шансы только в том случае продержаться на плаву, если их возглавит молодой перспективный политик - Арсений Яценюк. За счет этого политика они могут попытаться поддержать сползающие штаны на своем захирелом теле", - резюмировал политик.

Напомним, вчера были презентованы результаты социсследования, согласно которым, Блок Юлии Тимошенко и Партия регионов вместе со своими лидерами остаются самыми влиятельными политическими силами в Украине.

Так, если бы выборы в Верховную Раду проходили 24 августа 2008 года, за БЮТ отдали бы свои голоса 23,4% украинцев. Партию регионов, которая находится на втором рейтинговом месте, поддержали бы 20,3% избирателей. Третью и четвертую позицию с результатом 4,6% разделили бы НУ-НС и Коммунистическая партия. Дальше с рейтингом 2,8% находится Блок Литвина.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх