EN|RU|UK
 За рубежом
  5198  287

 Путин, мирно беседуя в Сочи, почувствовал угрозу от американских кораблей

Премьер России Владимир Путин заверяет, что Россия не будет использовать поставку энергоносителей в качестве ответной меры на давление со стороны Евросоюза.

Об этом он сказал в интервью телекомпании CNN.

"Мы никогда не политизируем экономических отношений. И нас очень удивляет позиция некоторых официальных лиц в администрации Соединенных Штатов, которые разъезжают по европейским странам и уговаривают европейцев не брать нашу продукцию", - сказал он.

"Скажем, это просто потрясающая политизация экономической сферы, очень вредная, на самом деле. Да, европейцы зависят от наших поставок. Но и мы зависим от того, кто покупает. Это взаимозависимость, это как раз гарантная стабильность", - сказал Путин.

Он также заявил, что Россию не слишком пугает возможное давление на нее со стороны стран Запада в связи с событиями в Грузии.

В частности, он дал понять, что членство в каких-либо организациях не стоит человеческих жизней.

"Мы что, должны позволить себя убивать? Но за это сохраняться, скажем, в "(Большой) восьмерке"? Кто будет сохраняться в "восьмерке", если всех нас убьют?" - сказал он, отвечая на вопрос журналиста об отношении РФ к возможным антироссийским шагам со стороны Европы и США.

Кроме того, Путин подчеркнул, что Москва не стремится к обострению отношений с Западом, чего нельзя сказать о странах НАТО.

"Вот вы говорили об угрозе, возможной угрозе со стороны России. Мы с вами здесь сидим сейчас, беседуем мирно в городе Сочи. В нескольких сотнях километров отсюда американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту, дальность действия которых - как раз несколько сот километров", - сказал он.

"Это же не наши корабли пришли к вашим берегам, а ваши пришли к нашим", - добавил он.

"Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, не хотим ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам, к нашим интересам", - заключил российский премьер.

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх