EN|RU|UK
  327  8

 Турчинов: Пожар возник за пределами складов боеприпасов. 61-й арсенал будет ликвидирован.

Пожар, который привел к взрывам на складах 61-го арсенала возле города Лозовая Харьковской области, возник из-за возгорания за территорией арсенала.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

"Государственная комиссия получила информацию, что источник огня возник за пределами территории, его своевременно не погасили, и огонь перебросился на арсенал", - сказал Турчинов журналистам в городе Лозовая.

Он подчеркнул, что жара не может быть причиной для взрывов на арсенале, поскольку арсеналы в Украине "рассчитаны для эксплуатации и в летний период".

Вице-премьер отметил, что специалисты, ведущие расследование причин пожара, должны выяснить, "почему возникло возгорание за пределами арсенала, почему огонь перебросился на арсенал, и почему он вовремя не был потушен".

Кроме того, Турчинов сообщил, что 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины будет ликвидирован.

В частности, по его словам, в ближайшее время будет принято решение о выведении 61-го арсенала из ведения Министерства обороны.

"Больше на этом месте не будет находиться арсенал", - подчеркнул Турчинов. Он добавил, что после очистки земли в районе арсенала он будет передан местной общине.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх