EN|RU|UK
 Политика Украины
  552  9

 Мороз обеспокоился "деградацией СБУ", которая особенно "ускорилась в последние годы"

Лидер социалистов Александр Мороз выразил свое мнение по поводу скандала между Секретариатом Президента и руководством правительства… и роли СБУ в этом.

«Меня меньше тревожат проявления патриотизма обитателей высоких кабинетов, потому что там и там они лживы, – цитирует слова господина Мороза пресс-служба СПУ. – Тревожит то, что специальные институты власти используются в качестве инструмент борьбы и расправы между, так сказать, «своими». Это унизительная роль для министерств и ведомств, в частности, СБУ».

По словам социалиста, «искажение функций службы, которое началось в середине 90-х, приобрело катастрофического, в то же время, гротескового вида» и СБУ усилиями власти преобразована в «своеобразное жандармское управление со всеми его атрибутами: слежка по «наводке» начальства, прослушивание, шантаж, интриги, вмешательство в работу разных институтов власти». «Деградация службы ускорилась особенно в последние годы», – отметил политик.

«Знаю, что это гнетет офицеров и других представителей службы. Но они уже так давно вынуждены заниматься не своим делом, что даже возмущение кое-кого из них, обнародованное в СМИ (которое содержанием своим рассчитано на поддержку и сочувствие) не вызывает полного доверия, потому что вполне вероятным может быть заказным с другой стороны конфликта», – подытожил Александр Мороз.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGdlpFTlNNRXRPT0RCTFNGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх