EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  14

 Российский флот усилил охрану маяков в Крыму, испугавшись провокаций

Черноморский флот РФ усилил охрану своих объектов в Украине для исключения возможных провокаций.

Об этом в четверг сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"По имеющейся информации, в ближайшее время намечены акции представителей хозяйственных, судебных инстанций и ряда хорошо известных общественных организаций Украины в отношении объектов навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота", - сказал Дыгало.

По его словам, ЧФ РФ принимает естественные меры по обеспечению надежной охраны этих объектов с целью их бесперебойной работы в интересах безопасности судоходства.

"В настоящее время объекты навигационно-гидрографического обеспечения Черноморского флота РФ находятся под усиленной охраной, что исключает провокации и обеспечивает их надежную работу в интересах безопасности мореплавания и судоходства", - сказал помощник главкома.

Главкомат ВМФ России считает, что подобные действия украинской стороны, если они произойдут, являются неправомерными и противоречащими базовым Соглашениям 1997 года.

Такие шаги, заявил Дыгало, наносят вред переговорному процессу между Россией и Украиной в рамках подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования ЧФ РФ на территории Украины.

"Предназначение этой подкомиссии как раз в том, чтобы обсуждать любые проблемные вопросы в цивилизованном формате. Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении объектов ЧФ РФ, а попытки нарушить работу этих объектов со стороны общественных движений и организаций создают дополнительную напряженность в регионе, где базируется Черноморский флот", - говорит помощник главкома.

Источник: РИА "Новости"
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх