EN|RU|UK
 Политика Украины
  383  7

 Фесенко: Сначала "футболили" Грузию, а теперь могут и Украину… Избежать бы роли футбольного мяча в чужой игре

Эксперт говорит, что Россия не заинтересована в масштабном военном конфликте с Украиной… но будет использовать против Украины не военное оружие, а широкий инструментарий политического и экономического давления.

«Конфликт вокруг Южной Осетии стал началом большой геополитической игры, а, может быть, уже и войны, в которой сначала «футболили» Грузию по радостной инициативе Саакашвили, а теперь могут «футболить» и Украину. Желательно было бы избежать роли футбольного мяча в чужой игре», – заявил «ForUm’у» политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Думаю, что Россия не заинтересована в масштабном военном конфликте с Украиной. Мы непосредственно граничим с Россией. И следствия военных действий будут проявляться и на российской территории. Кроме того, восприятие этого конфликта в общественном уме российского общества будет совсем другим. Все же достаточно большой процент людей в России имеют своих родственников в Украине. Да и международные последствия будут совсем другими, – в то же время отметил эксперт. – Скорее, Россия будет использовать против Украины не военное оружие, а широкий инструментарий политического и экономического давления».

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEVkRCWlJGSm5PVU16TUV4cVVtb3plbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх